Chinesische Fleischbällchensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 Gramm Hackfleisch
2 Essl. Stärkemehl angerührt mit
1/2 Essl. Wasser
1 Teel. Salz, knapp
3 Ingwerscheiben, sehr fein hacken
60 Gramm Lauch, sehr fein hacken
3/4 Litr. Fleischbrühe, abschmecken mit Salz und
-- Pfeffer
280 Gramm Bambussprossen, gegen die Faser in ca. 1 x 2 cm
-- Stückchen schneiden
200 Gramm Glasnudeln, einweichen, kurz schneiden

======================QUELLE======================
Petra Kleineisel beim Mampftreff 2003
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 4.10.3 von
Petra Holzapfel

Zubereitung:
Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, angerührtes Stärkemehl und
Salz zugegen und gründlich kneten. Dann Ingwer und Lauch zu geben
und nochmals kneten. Kleine Klößchen (ca. 2 cm Durchmesser) formen.

Fleischbrühe kochen lassen, dann die Hitze schwach schalten,
Bällchen zugeben und bei schwacher Hitze darin ca. 2 Min ziehen
lassen. Bambussprossen dazugeben und noch 1 Min ziehen lassen,
Glasnudeln zugeben und ebenfalls noch 1 Min ziehen lassen, servieren.

Stichworte: Suppe, Hackfleisch, China
Erfasser: Petra Holzapfel
Quelle: Petra Kleineisel beim Mampftreff 2003 Überarbeitet für Kalorio


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