Chinapfanne mit Lamm

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
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Essl.
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ml
Lammfilet
Sesamöl
Cashewnüsse
Honig
Frischer Ingwer
Möhren
Sojabohnensprossen
Chinakohl
Glasnudeln
Reiswein
Sojasauce
Gemüsebrühe
Gemahlenes Zitronengras

Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Raffinierte Hauptmahlzeit

Genügend Eisen ist in Schwangerschaft und Stillzeit besonders
wichtig hier entsteht schnell ein Mangel. Dunkles Fleisch ist
besonders eisenreich. Trinken Sie dazu Orangensaft: So wird das
Eisen noch besser aufgenommen.

Das Lammfilet in feine Streifen schneiden. Das Sesamöl in einer
grossen Pfanne oder einem Wok erhitzen, das Fleisch und die
Cashewnüsse zugeben und kräftig braun braten. Dabei den Honig
unterziehen. Den Ingwer schälen, feinhacken und in die Pfanne geben.
Die Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die
Sojasprossen gut abbrausen und mit den Möhren in die Pfanne geben,
alles drei Minuten dünsten. Den Chinakohl waschen, in Streifen
schneiden und eine Minute vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben.
Die Glasnudeln fünf Minuten in heissem Wasser einweichen, dann mit
der Schere etwas kleinschneiden und abtropfen lassen. Die Nudeln in
die Pfanne geben. Den Reiswein mit der Sojasauce und der Brühe
verrühren, an die Chinapfanne geben und kurz schmoren lassen. Das
Gericht mit Zitronengras abschmecken und servieren.

Tip: Zitronengras erhalten Sie in asiatischen Geschäften und in den
Lebensmittelabteilungen von Kaufhäusern bei den ausländischen
Spezialitäten.

Pro Portion ca. 430 kcal.
* Quelle: Eltern 10/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Gemüse, Fleisch, Lamm,
Schwanger, Stillen, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Gemüse,
Schwangere, Lamm, P1, Schwanger, Stillen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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