Ananas-Leber-Cocktail

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1,4 kg Kalbsleber
8 Schalotten
4 Apfel, säürlich
120 Gramm Butter
4 Ananas, frisch
500 ml Sahne
12 Mayonnaise
8 Sherryessig
4 Sherry, trocken
100 Gramm Mandelblättchen
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
Heft 26/99
-- Erfasst *RK* 30.06.1999 von
-- Heinz Thevis Gong TV,

Zubereitung:
Kalbsleber säubern und in hauchdünne Scheiben schneiden. Schalotten
und Äpfel schälen, fein hacken, in 10 g Butter glasig braten. Die
restliche Butter erhitzen, Leberscheiben nur ganz kurz auf beiden
Seiten Farbe annehmen lassen. Mit Schalotten und Äpfeln mischen, mit
einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Ananas
längs halbieren, jede Hälfte noch einmal durchschneiden.
Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale lösen und
quer in dünne Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen, nach und
nach Mayonnaise Sherryessig und Sherry zufügen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mandelblättchen goldbraun rösten. Ananas und Leber
mischen, in die Fruchthälften füllen, mit Sosse übergießen, mit
Mandelblättchen bestreuen. Dazu frisches Stangenweißbrot servieren.

Gepostet von: Heinz Thevis Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte,
Ananas, Arten, Leber, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Heinz,
Thevis

Stichworte: Ananas, Leber :Notizen (**) : : :


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