Chinakohlrouladen mit Buchweizen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
3
200


1
1
125
1
5
Essl.
Essl.
Teel.
g


Tasse

g
kleine
Essl.
Kürbiskerne
Frischkäse (60g); körnig
Tomatenmark
Grünkohl; grosse Blätter
Petersilie
Salz, Essig
Gemüse-Hefebrühe
Lauchzwiebel
Champignons
Peperoni; scharf
Buchweizen;50g Ganzkorn
Pfeffer; schwarz, frisch

Zubereitung:
1. Wasser mit Salz und einem Schuss Kohlblätter knapp 1 Min. kochen,
mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. 2. Halben
Bund Petersilie und die Kürbiskerne hacken und mit dem Frischkäse
und Tomatenmark verrühren. Kräftig mit etwas geriebener
Zitronenschale, Paprika und Salz würzen nach Belieben. Für 2 bis 3
Rouladen die Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen und die Paste
draufstreichen. Blätter aufrollen und eventuell mit einem Faden
umwickeln. 3. Bratpfanne erhitzen, mit Öl einpinseln und die
Rouladen rundum anbraten. Halbe Tasse Brühe dazugiessen und
abgedeckt 20 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Zuviel Flüssigkeit
zum Schluss offen verdampfen lassen. 4. Lauchzwiebel in Ringe
schneiden, Champignons kleinschneiden, Peperoni hacken. Einen Topf
erhitzen und den Buchweizen kurz ohne Fett anrösten. Champignons und
Zwiebelringe nach 1 Min. zufügen und kurz mitbraten. Restliche Brühe
zugiessen und bei geringer Hitze 15 Min. garen, zwischendurch
umrühren und ev. etwas Wasser zugeben. 5. Buchweizen-Gemüse mit
Pfeffer würzen und mit den Rouladen auf einen Teller geben. Mit der
restlichen Petersilie bestreuen.

Fettgehalt pro Portion ca. 13 Gramm.
* Quelle: Brigitte Extra, 2/96 Erfasst: Rolf Wilhelm Erfasser: Rolf
Datum: 12.07.1996 Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, Fettarm, P1

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Vegetarisch, P1, Fettarm

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]