Chinakohl-Fischröllchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
600
150
0,50


100
1
1
100
1
150
große
g
g



ml
Scheibe

ml
Bund
g
Chinakohl
Rotbarschfilet
Lachsforellenfilet
Zitrone, Saft davon
Salz
Pfeffer
Sahne
Toastbrot
Ei
Gemüsebrühe
Petersilie
Creme fraiche

Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept

Dieses feine Fischrezept gelingt in der Mikrowelle besonders gut und
ist auch für Gäste geeignet. Die Garzeit bei Fisch in der Mikrowelle
nicht zu knapp bemessen- er sollte aus gesundheitlichen Gründen
stets gar sein.

16 Kohlblätter waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten
blanchieren, kalt abschrecken. Die Rippen flachschneiden. Fisch mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Rotbarsch kleinschneiden, in
der Moulinette mit dem Ei und dem in der Sahne eingeweichten Brot
pürieren. Je 2 Kohlblätter aufeinanderlegen, die Fischmasse darauf
verstreichen. Das Forellenfilet in 8 Streifen schneiden, jeweils in
die Mitte der Blätter legen. Die Blätter zu Röllchen formen, in eine
Mikrowellenform legen, Brühe angiessen. Einen Deckel auflegen und
die Röllchen bei 600 Watt 12 Minuten garen, dann herausheben und
warmhalten. Die Petersilie feinhacken, mit der Fischbrühe und der
Creme fraiche in einem Mixer gut verquirlen. Mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer abschmecken, erhitzen, zu den Röllchen servieren.

Tip: Wer keinen Fisch mag, kann 500 g Geflügelfleisch und 200 g
gedünstete Möhren durch einen Fleischwolf drehen. So verarbeiten wie
den Fisch.

Pro Portion ca. 516 kcal.
* Quelle: Eltern 11/91 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Gemüse, Chinakohl, Fisch,
Rotbarsch, Mikrowelle, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Gemüse, Werkzeug,
Barsch, Rotbarsch, Mikrowelle, Chinakohl, Kohl

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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