Chinakohl süß-sauer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.

Essl.
Zarter Chinakohl
Getrocknete Chilischoten
Sesamöl
Zucker
Heller chinesischer Essig
Salz
Wasser
DIE ECHTE CHINESISCHE KÜCHE




Von: Liu Zihua & Uli
- Franz erfasst von: K-H.
- Boller

Zubereitung:
* 2-3 Personen Die Chinakohlblätter waschen und die dicken
Blattrippen flach schneiden. Die Blätter der Länge nach halbieren.
Die Chilischoten etwa 5 Minuten in warmen Wasser einweichen, dann
von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. In einem
Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Den Chinakohl darin etwa 2
Minuten blanchieren. Dann kalt abschrecken, abtropfen lassen und auf
einen Teller legen. Den Wok oder eine Pfanne erhitzen. Sesamöl darin
heiß werden lassen. Chili hinzufügen und unter Rühren braten, bis
sie duften. Wok oder Pfanne vom Herd nehmen. Zucker Essig Salz und
Wasser hineingeben und gut verrühren. Noch einmal bei schwacher
Hitze unter Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Sauce
über den Chinakohl gießen. Chinakohl etwa 20 Minuten marinieren.
Chinakohl dann aus der Marinade nehmen, in 4 cm lange Streifen
schneiden und ordentlich auf einem Teller legen. Die Chilistreifen
aus der Marinade fischen und neben dem Chinakohl anrichten. Marinade
nach Wunsch getrennt dazu servieren.

Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, China, Vegetarisch, Kohl

Stichworte: China, Gemüse, Kohl, Vegetarisch Stichworte:


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