Chinagemüse in Sojasosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
20 Shiitake Pilze
4 Geschälte Möhre
8 Chinakohlblätter
4 Zerdrückte Knoblauchzehe
4 Stücke Ingwer
200 Gramm Mungosprossen
500 Gramm Tofu
Sojasoße
Pfeffer
400 ml Hühnerbrühe
Stärke
4 Frühlingszwiebel
400 ml Basmatireis

======================QUELLE======================
Videotext, Leicht & -
Lecker, 02.06.1999
-- Erfasst *RK* 02.06.1999 von
-- Heinz Thevis - Vox

Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser garziehen. Den gewürfelten Tofu in Sojasosse,
gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Ingwer ca. 1/2 Stunde
marinieren und in etwas Öl in einem Wok anbraten und herausnehmen.
Die Pilze, die Möhre, die Frühlingszwiebel und die Chinakohlblätter
kleinschneiden, im Wok anschwitzen , mit Hühnerbrühe und der
Tofumarinade ablöschen, ziehen lassen, mit kalt angerührter Stärke
binden und zum Schluß den Tofu und die Mungosprossen unterheben.
Alles auf einem Teller mit dem Reis servieren.

Gepostet von: Heinz Thevis Stichworte: Länder, Asien, China,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Heinz, Thevis

Stichworte: Asien, China :Notizen (**) : : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]