Chili-Brokkoli

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

4
2
4
200
4




große
Essl.
g
Essl.

Brokkoli; (400 - 600g im
Geputzten Zustand)
Knoblauchzehen; evtl mehr
Chilischote
Olivenöl; evtl. mehr
Gouda; gerieben
Pinienkerne; evtl. mehr
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Den Brokkoli in Röschen und den Strunk in Scheiben schneiden und
waschen. In kochendem Salzwasser 3 - 5 min blanchieren. Die
Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, die Chilischote halbieren,
die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen, den Knoblauch und Chili kurz anbraten, die
Pinienkerne zugeben, leicht anbräunen, den Brokkoli zugeben. Mit
Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit dem geriebenen Gouda
bestreuen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und den Käse gut
schmelzen lassen. Wer mehr Zeit hat, kann auch den Brokkoli in eine
Auflaufform geben und 10 min bei hoher Temperatur im Backofen
überbacken, schmeckt knuspriger und sieht schöner aus. Schmeckt mir
ohne alles, geröstetes Brot schmeckt mir aber auch gut dazu.
karina2@aol.com (Karina Schmidt) am : : 07.08.1999 in
de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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