Chili con Carne, traditionell I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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0,50
0,50
0,50

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g
kg

g
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Essl.
g


g
Teel.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

ml
Rote Kidneybohnen
Rindfleisch aus der
- Schulter
Tomaten
Grüne, mittelscharfe
- frische Chilies; falls
- nicht verfügbar,
- italienische Peperoncini
Butter
Pfanzenöl
Zwiebeln; geschält und
- grobgehackt
Knoblauchzehe, zerdrückt
Reines Chilipulver
Brauner Zucker
Lorbeerblatt
Salz
Thymian, gehackt
Oregano, gehackt
Weißer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Rinderfond

Zubereitung:
Für das Rezept ist das reine Chilipulver zu nehmen, also ganz
einfach gemahlene Chilies.

(Jedenfalls nicht die Gewürzezubereitung 'chilipowder' oder 'Chili-
con- carne-Mischung', die Mischungen aus Chilies, Knoblauch,
Kreuzkümmel, Koriandersamen und Oregano - sowie Kochsalz beim
'chilipowder' sind).

Vorsichtig würzen, denn die Schärfe des reinen Chilipulvers und auch
der frische Chilies kann sehr unterschiedlich sein.

Die Kidneybohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen. Die
eine Hälfte des Rindfleisches in kleine Würfel, die andere Hälfte
durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Die Tomaten blanchieren, schälen, die Kerne entfernen und würfeln.

Frische Chilies häuten: hierzu müssen sie geröstet werden, das Aroma
wird gleichzeitig intensiviert. Dabei Handschuhe tragen und auf die
Augen aufpassen!

a) eine Gusspfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Schoten
unter Wenden rösten, bis sie mit braunen Bläschen überzogen sind.

b) Sofort in einen Frischhaltebeutel füllen und diesen fest
verschliessen. Etwa 5 bis 10 Minuten darin 'schwitzen' (ausdampfen)
lassen.

c) die verkohlte Haut unter fliessendem Wasser abreiben
(Handschuhe!). Hautstücke - die sich nur schwer lösen - mit dem
Messer abziehen.

d) Stiel mit einem kleinen Teil vom Stielansatz mit dem Messer
abtrennen

e) die Schote der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschlitzen

f) Samen und Scheidewände ausschaben bzw. herausschneiden, unter
fliessendem Wasser noch andere Samen entfernen.

g) Fruchtfleisch fein hacken
* Quelle: Capsicum Paprika, Teubner ISBN 3-7742-1776-9 Erfasst von
Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 12.07.1996 Stichworte: Gemüse,
Hülse, Fleisch, Eintopf, P6

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf, P6,
Hülse

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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