Chili con carne X

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

350
1
1
600
2
6
2
2
1

500
1



0,50
1
g

Liter
g



Essl.


g
Essl.



Teel.
Essl.
Rote Bohnen
Zwiebel
Wasser
Rindfleisch
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Grüne Paprikaschoten
Olivenöl
Rote Chilischote (frische
- Pfefferschote geht auch)
Fleischtomaten
Rindfleisch-Basis;
- (Knochen über Stunden
- auskochen), aber gekörnte
- Brühe geht auch
Thymian
Paprika, edelsüß
Salz

Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, dann das Wasser
abgiessen. Die Bohnen mit der geschälten, geviertelten Zwiebel in 1
Liter Wasser ca. 2 Stunden köcheln, dann abgiessen und beiseite
stellen. Das Fleisch waschen und in feine Streifen schneiden. Die
Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Öl
in einen Topf zerlassen, das Fleisch, die Zwiebeln, die
Knoblauchzehen und die Paprikaschoten zugeben, 30 Minuten dünsten.
Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Tomaten kurz
in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln, entkernen und in
grobe Stücke teilen. Dabei den Stielansatz entfernen. Tomaten und
Chilischoten zugeben, ebenso die Bohnen mit dem Kochwasser. Mit
Rindfleisch-Basis, Thymian und Paprika würzen, dann zugedeckt 30
Minuten köcheln lassen.

Mit Bauern- oder Weissbrot servieren.

27.03.1994

Erfasser:

Datum: 10.11.1994 Stichworte: Eintopf, Fleisch, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Eintopf, P1

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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