Chili con Carne V

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,20
500
6
1
500
300
5
1
5

1
kg
ml
Pack.
kg
g
g
Essl.
Pack.
Pack.


Hackfleisch halb u. halb
Fleischbrühe ( Rind )
Port. Knoblauchzehen
Rote Bohnen ( Dose )
Tomaten
Zwiebeln
Öl
Port. Tomatenmark
Port. Chilischoten (
- getrocknet )
Spur Salz,
- Pfeffer,Chilipulver

Zubereitung:
Etwa 3-4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch
solange anbräunen, bis es körnig wird. Dann in einen grossen Topf
geben und mit der Brühe auffüllen. Die Zwiebeln werden gewürfelt und
in der Pfanne mit dem restlichen Öl angebraten bis sie glasig sind.
Danach das Tomatenmark zufügen, kurz weiter braten und dann in den
Topf geben. Dorthin kommen auch die Tomaten, aber vorher häuten und
kleinschneiden. Mit dem gepressten Knoblauch und den
kleingeschnittenen Chilischoten wird das Ganze nun gewürzt. Den Topf
jetzt auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Tomaten zerkocht
sind. Erst jetzt gibt man die abgetropften Bohnen dazu. Das Chili
con Carne wird noch einmal kurz erhitzt und mit Salz,Pfeffer und
Chilipulver abgeschmeckt. Dazu serviert man am besten Tortillas oder
ersatzweise Baguette. Anstelle von Dosenbohnen kann man auch
getrocknete rote Bohnen verwenden. Diese müssen dann jedoch
mindestens 12 Stunden vorher in Wasser einweichen und anschliessend
gut abgetrocknet werden.

Vielleicht noch ein Tip am Rande. Chili gibt es in vielen Sorten von
relativ mild bis sehr scharf. Testet es vorher aus und würzt lieber
noch mal nach. Zuviel scharfer Chili kann ein Essen auch
ungeniessbar machen. Nach dem Anfassen von Chilischoten ( besonders
bei eingelegten ) auf jeden Fall die Hände waschen.

Quelle : mexikanische Rezeptsammlung Thomas Behrens ( 2:2426/3075.20
)
** Gepostet von Thomas Behrens Date: Fri, 25 Nov 1994 Erfasser:
Thomas Datum: 13.01.1995 Stichworte: Mexiko, P6

Stichworte: Länder, Südamerika, Mexiko, P6, Amerika

Stichworte: Fleischgerichte


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