Chili con Carne nach Texanischer Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

40



1,21
0,08
0,08

20

0,04
0,08
0,02
0,20
0,20
34,34
g



ml



g


Essl.
Essl.
ml
ml
g
Rindersteak oder -fleisch
- zum Schmoren, in kleine
- Würfel (1 cm) -
- geschnitten
Tafelöl
Zwiebel, kleingeschnitten
Knoblauchzehe, -
- kleingeschnitten
Tomaten (aus Dosen), in
- kl. - Würfel geschnitten
Rinder-Boullionwürfel
Chilipulver
Salz
Oregano
Kreuzkümmelpulver
Gartenbohnen (aus Dosen,
- (mit Flüssigkeit)

Zubereitung:
Das Fleisch im Öl in einem grosser Topf anbraten. Die Zwiebeln,
Knoblauch, Tomaten, Boullionwerfel, Chilipulver, Salz, Oregano und
Kreuzkümmepulver dazugeben. Den Deckel aufsetzen und die Zutaten für
1,75 Stunden köcheln lassen (Aufpassen, dass nichts anbrennt!). Die
Gartenbohnen (mit der Flüssigkeit) dazugeben. Noch weitere 15
Minuten köcheln lassen.

Um das Gericht sehr scharf zu machen, kann man auch Jalapeno- oder
Habaneropaprika (ersatzweise etwas Cayennepfeffer) zugeben.

Dazu isst man Cornbread (Maisbrot.

04.12.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Eintopf, P99

Stichworte: Zubereitungsart, Eintopf, P99

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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