Chicoree-Suppe mit roten Linsen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.
Chicoree; in Streifen
Schalotte; fein gehackt
Noilly Prat - = trockener
- Wermut
Gemüsebouillon
Rote Linsen
Rahm
Salz
Pfeffer
Orangensaft
Petersilie; gehackt

Zubereitung:
Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Die Chicoree-Streifen
hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und
die Bouillon dazugiessen. Den Chicoree zugedeckt weich kochen. Dann
mitsamt Garflüssigkeit pürieren.

Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser während 10 Minuten
knapp weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Die Suppe nochmals aufkochen, den Rahm beifügen und mit Salz,
Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Die Linsen und die Petersilie
beifügen.
* Quelle: Meyer's Modeblatt 9/95 erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Suppe, Creme, Chicoree, Linse,
Vegetarisch, P3

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Creme, Vegetarisch,
Linsen, Chicoree

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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