Chicoree-Schinken-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
250
1




25
25
300
2
75



g
g
Essl.




g
g
ml

g



Chicoree
Schinken; in Streifen
Butter
Salz
Weißer Pfeffer
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Butter
Mehl
Milch
Eigelb
Greyerzer Käse; gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Die bitteren Strünke vom Chicoree mit einem spitzen Messer
herausschneiden. Die Chicoreestangen querdurch in 2 cm breite
Streifen schneiden und mit den Schinkenstreifen in der Butter leicht
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Für die Sauce, die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und leicht
mitdünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Unter Rühren die Milch
dazugiessen und aufkochen lassen. Bei sehr milder Hitze während 5
Minuten köcheln und dann etwas auskühlen lassen.

Die Eigelbe und die Hälfte des geriebenen Greyerzers daruntermischen
und würzen.

Den Chicoree mit der Sauce mischen und in eine Gratinform geben. Den
restlichen Käse darüberstreuen und im Ofen bei 200 Grad während 25
Minuten goldgelb überbacken.
* Radio DRS, Sendung Siesta vom ?? Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 16.09.1994 Stichworte: Gemüse, Gratin,
Chicoree, Schinken, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Gratin, P4,
Schinken, Wurst, Chicoree

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]