Chicoree-Salat mit Avocadospalten

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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150



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ml






Schalotten
Olivenöl
Orange; Saft davon
Chicoreekolben
Schlagsahne
Jodsalz + w. Pfeffer a.
- d. M.
Currypulver
Tomaten
Reife Avocados
Walnusskerne
Glatte Petersilie

Zubereitung:
Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Orangensaft ablöschen.
Chicoreekolben putzen, zufügen und von allen Seiten ca. 5 Min.
dünsten. Herausnehmen, warmstellen. Orangenfond mit Sahne ablöschen,
mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Tomaten würfeln, Avocado längs
halbieren, schälen. Steine entfernen und in Spalten schneiden. Nüsse
und Petersilie grob hacken. Chicoreeblätter vom Kolben lösen, auf
einer Platte anrichten. Tomaten und Avocado darauf verteilen. Nüsse
und Petersilie darüberstreuen, mit dem Fond beträufeln.
:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule
:Zubereitung : ca. 35 Min.

:Notizen (*) : : : Quelle: Fernsehwoche erfasst v.
Renate Schnapka : : am 10. 07. 99 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte:

Stichworte: Salate


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