Chicoree-Lachsschinken-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
4
3
2
0,25
2



50
g

Essl.
Essl.
Liter




g
Lachsschinken; in Scheiben
Chicoreestauden
Butter
Mehl
Fleischbrühe/Rindsuppe
Orangen
Salz
Pfeffer
Ingwerpulver
Sprossen

Zubereitung:
1. Chicoree waschen, halbieren und 1 Minute in kochendem Salzwasser
blanchieren. Abtropfen lassen.

2. Die Butter zerlassen und das Mehl hineinrühren. Mit Fleischbrühe
und dem Saft 1 Orange ablöschen. 5 Minuten kochen lassen und mit
Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.

3. Die Schinkenscheiben aufrollen und in 4 kleine Gratinförmchen
(oder eine große Form) legen. Mit den Chicoreehälften abdecken. Die
restliche Orange filetieren und mit den Sprossen auf dem Chicoree
verteilen. Die Sauce darüber gießen.

4. Im auf 150 Grad °C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
überbacken. Beilage: körniger Reis
:ZubZeit : 60 :Quelle : Aus: Ridders aktuelle
Kundenpost :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: Gunter Thierauf : :
am 27.02.2000 in : : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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