Chicoree-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

333
0,67
0,67
67



67

67

0,33
g
Tasse

g



g

g

Dose
Kleine Chicoree
Gemüsebrühe (instant)
Ei
Mascarpone
Salz
Pfeffer
Paprika
Käse (Emmentaler oder
- Greyerzer)
Geräucherter oder
- gekochter Schinken
Maiskörner (ca. 170 g)

Zubereitung:
Chicoree längs halbieren, den unteren bitteren Kern herausschneiden,
im Topf mit Gemüsebrühe auf 3 zum Kochen bringen, 4 - 5 Minuten auf
1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 knapp weich kochen, herausnehmen,
abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform legen.

Ei, Mascarpone, Salz und Gewürze mit dem Handrührgerät verrühren.
Käse reiben Schinken in feine Würfel schneiden, dazugeben, verrühren.
Gut abgetropfte Maiskörner zum Schluss untermischen. Dieses auf dein
Chicoree verteilen, im Backofen goldbraun überbacken.

Schaltung:

200 - 220GradC, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190GradC, Umluftbackofen

25 - 30 Minuten

Tip: Anstelle von Mascarpone Sahnequark verwenden. Dazu schmecken
ein Salat und Risotto oder Kartoffeln.

74 g Eiweiss, 98 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 6035 kJ, 1440 kcal.
Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 05 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
26.04.1996 Stichworte: P2, Normal, Mai, Gratin, Chicoree

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Mai, Gemüse, Gratin, P2,
Chicoree, Normal

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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