Chicoreeauflauf I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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300
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75

100
50

100

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Chicoree
Hackfleisch halb und halb
Zwiebel
Reis
Holländische Sosse
Käse (Gouda o.ä.)
Butter
Weisswein
Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Chicoree säubern und in kochendem Wasser blanchieren. Öl in einem
Topf erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch zugeben und scharf anbraten.
Mit Weisswein ablöschen, die Sonnenblumenkerne und den gekochten
Reis zugeben. Ein Paket Holländische Sosse in die vorgeschriebene
Menge Wasser einrühren, aufkochen lassen und anschliessend die
Butter und den geriebenen Käse zufügen.

Eine Auflaufform fetten, und abwechselnd Chicoree und Hackfleisch
schichten. Abschliessend wird die Käsesosse darübergegossen. Den
Auflauf bei etwa 225 C im Ofen erhitzen, bis der Käse beginnt zu
bräunen.

Das Rezept war ursprünglich mal fleischlos. Stattdessen wurden
mehrere Korn- und Nusssorten verwendet. Anstelle des Gouda kann man
auch einen Schimmelkäse verwenden, wenn man sicher ist, dass _alle_
Geschmack daran finden.

Erfasst und gepostet von a.elvert@hot.gun.de (Achim Elvert)
** From: A.ELVERT@HOT.gun.de (Achim Elvert) Date: Thu, 28 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Achim Datum: 18.05.1994
Stichworte: P3, Zer, Gemüse, Vegetarisch

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Vegetarisch, P3, ZER

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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