Chicoree nach Brüsseler Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

2
250

15
20
20
0,13
0,13



4
1
4



g

g
g
g
Liter
Liter



Scheiben


Kolben Chicoree
Salz
Zitronensaft
Hähnchenbrust (ohne Haut
- und Knochen)
Butter
Butter
Mehl
Hühnerbrühe (Instant)
Sahne
Muskat
Salz
Pfeffer, weißer
Schinken, gekochter
Eigelb
Käse, ger. (Gouda oder
- Greyerzer)

Zubereitung:
Aus den geputzten Chicoreekolben den unteren bitteren Kern
herausschneiden, Chicoree mit Zitronensaft beträufeln, mit 1/2 Tasse
Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 5 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4-5 kochen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
Hähnchenfleisch würfeln, 10 Min. in Fett auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 7-9 braten. In einem Topf Fett und Mehl anschwitzen, mit
Hühnerbrühe ablöschen, 5 Min. köcheln lassen. Sahne und Gewürze
zugeben, abschmecken. Geflügelfleisch zur Soße geben. Chicorees
längs halbieren, zwischen jeweils 2 Chicoreehälften etwas Frikassee
geben, die Kolben mit Schinken umhüllen, in eine Auflaufform legen.
Eigelb und Käse mit dem übrigen Frikassee mischen, auf dem Chicoree
verteilen, goldbraun überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2.
Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten

: : Quelle: Rezeptkalender: : :
Köstliches fürs ganze Jahr 1998 : : Verlag- und
Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de Stichworte: Zutaten, Fleisch,
Gemüse, Geflügel, Huhn, Chicoree, :Notizen, (*), :, Quelle:, der,
Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, und, (*1),
1998, aufbereitet, ganze, Jahr, Wirtschaftsgesellsch,
Elektrizitätswerke, Rezeptkalender:, Köstliches, fürs, Verlag

Stichworte: Chicoree, Geflügel, Gemüse, Huhn :Notizen (*) :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]