Ananas-Fisch-Ragout

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500
100
1
3
2
100
0,13


2
100
g
ml

Essl.
Essl.
ml
Liter


Teel.
g
Schellfischfilet
Ananassaft
Ananas (1700 g)
Öl
Curry
Fischfond
Schlagsahne
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
Speisestärke
Nordseekrabben
Zucker

Zubereitung:
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas
schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer
in Scheiben schneiden. Ananasscheiben in Öl auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 andünsten, den Curry darüberstäuben und andünsten,
dann den Fischfond und die Schlagsahne zugießen und alles etwa 5 Min.
auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Fischfilet aus
der Marinade nehmen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden,
mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade mit Speisestärke glattrühren,
zum Sud geben und unter Rühren aufkochen lassen. Fisch und Krabben
in die Soße geben und alles im geschlossenen Topf 5 - 6 Min. auf 0
garen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Dazu paßt
Reis.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. :
450 kcal :Pro Person ca. : 1882 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Fisch, Februar, Informationen, P4, Ragout,
Normal, Schellfisch, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-
boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 02, 98, 40, 1882, 450

Stichworte: Februar, Fisch, Normal, P4, Ragout, Schellfisch


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