Chateaubriand

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
50

g
g

Rinderfilet aus der Mitte
Butterschmalz
Pfeffer
Salz
MARINADE
1
1
0,50
1
1
0,50
2
2
1
1
1


Bund


Liter
Essl.
Essl.
Teel.


Karotte
Knoblauchzehe
Petersilie
Salbeizweig
Rosmarinzweig
Trockener Rotwein
Essig
Zitronensaft
Senf
Lorbeerblatt
Nelke
Pfeffer

Zubereitung:
Für die Marinade Möhren putzen und kleinschneiden, Knoblauchzehe
hacken, Petersilie und Salbei abzupfen, die übrigen Zutaten
hinzufügen und mit den Gewürzen vermischen. Das Fleisch in einen
Topf geben und mit der Marinade übergiessen. Circa 3 Stunden
marinieren, ab und zu wenden. Herausnehmen und trockentupfen. Die
Marinade durch ein Sieb geben. Das Fett in einem Bräter erhitzen und
das Fleisch rundherum anbraten, mit der Marinade etwas ablöschen und
im Backofen bei 180 GradC circa 20 Minuten weiterbraten. Das Fleisch
3 Minuten ruhen lassen, mit Pfeffer und Salz würzen und zum
Servieren schräg anschneiden.

Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93

19.12.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]