Channa Dal (indischer Hülsenfruchteintopf)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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3
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Liter
Essl.
Teel.


Teel.


Teel.
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Essl.
Essl.
Essl.
Channa Dal; Kichererbsen
Wasser
Ghee
Kreuzkümmelsamen
Lorbeerblätter
Rote getrocknete Chili
Kurkuma
Zimtstange 5 cm
Kardamomkapseln
Chilipulver
Kreuzkümmel; geröstet und
- n gemahlen
Vollrohrzucker
Kokosraspeln
Rosinen

Zubereitung:
Den Dal und das Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Den
Schaum immer wieder abschöpfen. 1 Stunde und 15 Minuten köcheln
lassen, bis die Hülsenfrüchte weich sind.

Das Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen,
Lorbeerblätter, rote Chilis, Zimtstange und Kardamomkapseln
hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.

Kurkuma, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Zucker und Salz
zugeben und 1 Minute mitbraten. Kokosraspeln und Rosinen zufügen.
Noch etwa 2 Minuten braten. Dann unter das Dal rühren.

mit Reis oder Fladenbrot servieren.
* Quelle: Vegetarisches aus Indien ** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 06 Mar 1995 Erfasser: Diana Datum: 24.04.1995 Stichworte:
Gemüse, Hülse, Channadal, Indien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Indien, P4, Hülse,
Channadal

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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