Champinones al ajillo (Knoblauch-Champignons)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

600
1
2
3


1
g

Tassen



Bund
Frische, kleine Champignons
Zitrone; den Saft
Olivenöl
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie

Zubereitung:
Champignonköpfe putzen, kräftig mit Mehl bestäuben und unter
fliessend kaltem Wasser abspülen. Auf ein sauberes Küchentuch legen
oder mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Champignons mit Zitronensaft
beträufeln und kurz marinieren. Das Olivenöl in einer grossen Pfanne
erhitzen und die feingehackten Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
Die Champignons dazugeben und bei mässiger Hitze 5 - 6 min schmoren
lassen. Anschliessend bei grosser Hitze kurz braten. Die Champignons
mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die verlesene, gewaschene und
feingehackte Petersilie unterziehen und sofort sehr heiss servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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