Champignonspiesse mit Feuersosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

16
3
2
2
2
1
1

1,50
2


1

mittelgr.
große

Pack.

Pack.
Teel.

Essl.



Prise

Champignons
Zwiebeln
Gewürzgurken
Dänischer Speck in Scheiben
Paprika, rot
Naturreis
Tomatenmark
Fett
Mehl
Brühwürfel
Basilikum
Selleriesalz
Sambal-Olek
Sahne, evtl.
Sossenbinder, evtl.

Zubereitung:
Champignons putzen und mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln.
Paprika in ca. 4x4 cm grosse Stücke schneiden. Gurken in Scheiben
schneiden, 2 Zwiebeln vierteln und zerlegen. Zutaten abwechselnd auf
Schaschlikspiesse stecken. Auf den Grill oder in den Backofen legen,
bis der Speck knusprig ist. Den Reis in Salzwasser oder Gemüsebrühe
garen. Für die Sosse kleingeschnittene Zwiebel und gewürfelten Speck
glasig dünsten. Dann Mehl unterrühren und 1/2 l Wasser dazugeben.
Tomatenmark, Brühwürfel, Sambal-Olek, restliche Gurke und Paprika
dazugeben und leise köcheln lassen. Mit Selleriesalz abschmecken.
Evtl. mit Sahne verfeinern und etwas andicken. ;Quelle:ARD/ZDF-VT ;
Lieblingsrezept von VT-Zuschauer ;Dieter Schramm, 29378 Wittingen ;
erfasst von: Marc F. Zimmermann, mfz@gmx.de

Stichworte: Zubereitungsart, Grillen

Stichworte: ???


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