Champignon-Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
300
0,50
20


400
1

125

g

g


ml
Teel.

g
Schalotten
Weisse Champignons
Zitrone
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Gemüsefond
Kräuter der Provence
(Würzpaste aus dem Glas)
Creme double

Zubereitung:
Schalotten pellen, fein würfeln. Champignons putzen, 2/3 der Pilze
fein hacken, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln. Butterschmalz erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten,
gehackte Pilze zugeben, kurz mitdünsten und würzen. Mit dem Fond
ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab
pürieren. Kräuter der Provence und Creme double unterrühren,
Champignonscheiben dazugeben und abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
08.01.1996 Stichworte: P4, Mai, Sauce, Spargel

Stichworte: Zutaten, Monat, Menüfolge, Mai, Gemüse, P4, Spargel,
Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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