Champignonsalat II

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE SAUCE
0,25
1
2
2
1
1
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Salz
Weissweinessig
Saure Sahne
Süsse Sahne
Mittelscharfer Senf
Walnussöl
Schwarzer Pfeffer
FÜR DEN SALAT
50
250
2
250
1
g
g
Essl.
g
Mandeln
Kleine Champignons
Sherryessig
Staudensellerie
Radicchio

Zubereitung:
Das salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und
die süsste Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen.
Die Mandeln grob zerhacken und in einer trockenen Pfanne rösten, bis
sie würzig duften. Die Champignons mit Küchenkrepp säubern und in
feine Scheiben schneiden. Mit dem Sherryessig in einer Schüssel
mischen. Den Staudensellerie in einzelne Stangen zerteilen. Nur
harte Stellen an der Oberfläche abschneiden. Die Sellerieblättchen
abzupfen und beiseite legen. Die Stangen in schmale Streifen
schneiden. Den Sellerie mit den Pilzen mischen. Die Sauce
darübergiessen und vorsichtig unterziehen. Die Mandeln, bis auf
einen kleinen Rest ebenfalls unter den Salat mischen. Den Radicchio
grob zerpflücken und dekorativ auf Tellern anrichten. Den
Champignonsalat darauf verteilen. Mit den restlichen Mandeln und den
Sellerieblättchen garnieren.
* Quelle: Früchtel: Vollwert Küche Ausprobiert und adaptiert von
Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Wed, 08 Feb 1995
Erfasser: Diana Datum: 05.04.1995 Stichworte: Salat, Kalt, Pilz,
Sellerie, Radicchio, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Pilze, Sellerie,
Radicchio, Kalt

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]