Ananas-Creme-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
160
180
4
80
2
1

2
10

1


40
0,25
1
1
g
g

g
Essl.


Essl.
Scheiben

Pack.


g
Liter
Pack.
Essl.
Mehl
Zucker
Eier
Butter oder Margarine
Johannisbeermarmelade
Dünner Biskuitboden ohne
- Rand
Weinbrand
Ananas aus der
- Dose
V
- anillepuddingpulver
Gut 1/2 l Milch, Salz
Geröstete Mandelblättchen
Frische Sahne
Sahnesteif
Gehackte Pistazien

Zubereitung:
Mehl. 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu
einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem
Boden einer Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.

Bei 200GradC etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen,
abkühlen lassen. Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden
darauflegen, gut andrücken und mit Weinbrand beträufeln.
Ananasscheiben abtropfen lassen. Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3
Eigelb verquirlen. 4 Eiweiss steif schlagen. Dabei 100 g Zucker
einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und 1 El. Zucker aufkochen.
Puddingpulver einrühren. Eischnee darunterheben. Pudding kurz
aufkochen.

Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben
darauflegen. Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen,
darübersetzen. Creme einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen.
Springformrand entfernen. Den Tortenrand mit Mandelblättchen
bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteif schlagen. Die Torte
damit garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien schmücken.

16 Stück mit je etwa 315 K Zubereitung etwa 120 Minuten *
Quelle unbekannt Erfasser: Barbara Datum: 30.08.1994 Stichworte:
Torten, Cremetorten, Ananas

Stichworte: Zutaten, Früchte, Ananas, Torten, Cremetorten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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