Champignonpüree (Duxelles)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
2
50
0,50
1
g

g
Bund
Essl.
Weisse Champignons
Schalotten
Butter; bei Bedarf mehr
Frische Petersilie
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
WER MÖCHTE
2 Knoblauchzehen

Zubereitung:
Eine Zubereitung für 4 Personen ergibt ca. 300 g Duxelles. Diese
Menge reicht zum Füllen von 4 grossen Champignons oder für ein
kleines Gratin.

Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und sehr fein hacken,
Stiele mit verarbeiten. Diese Champignonmasse in ein Geschirrtuch
geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Schalotten klitzeklein
schneiden, in Butter andünsten und die Champignonmasse zufügen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

Wer möchte, nimmt etwas Knoblauch. Die Pilze saugen die Butter sehr
rasch auf, also evtl. etwas mehr nehmen. Die Petersilie noch
beigeben und alles 3 Minuten dünsten lassen, so dass alle
Flüssigkeit verdampft ist.

Nochmals abschmecken. Das Püree sollte kräftig schmecken.
* Quelle: Nach NORDTEXT 13.03.96 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 03.05.1996 Stichworte: Aufbau, Duxelles, P4

Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, P4, Duxelles

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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