Champignonpastete

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Pellkartoffeln 60 g Butter oder Margarine 2 Eigelb 1 ts
Salz Muskat 50 g Käse, gerieben 30 g Mehl 50 g Paniermehl 500 g
Champignons 60 g Schinkenspeck 1 Zwiebel 30 g Butter 1 tb Mehl
250 g Süsse Sahne Salz Pfeffer

Kartoffeln pellen, noch heiss durchpressen und mit den angegebenen
Zutaten verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei
runden Böden ausrollen, einen Boden in eine gefettete Auflaufform
legen.

Champignons blättrig schneiden, Speck und Zwiebel in kleine Würfel
schneiden. Butter erhitzen, Speck und Zwiebel darin glasig dünsten.
Champignons dazugeben und 5 bis 10 Minuten dünsten. Mit Mehl
bestäuben, dünsten, Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Masse auf den Teigboden geben und zweiten Teigboden darauflegen.
Löcher hineinstechen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225 GradC / 15 bis 20 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P4, Pilz, Champignon, Pastete

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Champignons, Pilze, Pastete

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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