Champignon-Hähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
2
4
0,38
1
400

0,13

Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Liter

g

Liter
Hähnchen ca. 1,3 kg
Mehl
Salz
Paprika edelsüss
Sesamöl
Rotwein...hicks
Zwiebel
Champignons ( frisch wenn
- möglich )
Sahne

Zubereitung:
Hähnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen. Mehl,
Salz und Paprika gut mischen und die Hähnchenteile damit bestäuben.
Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Hähnchenteile darin bei
mittlerer Hitze hellbraun anbraten.

Anschliessend den Rotwein zugiessen, Deckel drauf und 25 Minuten
dünsten. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln und mitdünsten.

Champignons (falls frisch) waschen und putzen, in Scheiben schneiden
und nur die letzten 5 Minuten mitdünsten.

Hähnchenteile anrichten, Sosse sämig kochen und mit Sahne verfeinern,
vielleicht noch einmal abschmecken ... fertig.

Dazu passt ganz prima Reis mit Butter und Erbsen. Ich habe noch
etwas Petersilie drübergestreut. Keine Sorge, der Weingeschmack als
solcher geht unter. Aber schmeckt klasse.

P.S. Meinereiner serviert dazu einen leichten Weisswein.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 14.12.1993 Stichworte: Andreas,
Geflügelgerichte, Hähnchen, Champignons

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Huhn, Champignons,
Pilze, Geflügelgerichte, Andreas

Stichworte: Geflügelgericht


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