Champignon-Cremesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN
150
1
2

2
0,38
0,13

g
kleine
Essl.

Essl.
Liter
Liter

Frische Champignons
Zwiebel
Butter
Petersilie nach Geschmack
Mehl
Heisse Gemüsebrühe
Süsse Sahne
Salz
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Die Champignons waschen und blättrig schneiden. In einem kleinen
Topf ein El. der Butter zerlassen und die feingehackte Zwiebel und
die Champignons darin anbraten. Die Petersilie dazugeben und den
Topf beiseite stellen. In einem anderen Topf die restliche Butter
zerlassen (es darf auch ruhig etwas mehr sein), das Mehl
hineinstäuben und hellgelb anbraten lassen. Dann die heisse Brühe
(zuvor fix in einem anderen Topf heiss gemacht) dazugiessen und
währenddessen mit einem Schneebesen das Ganze gut durchrühren und
mehrmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
Champignon-Zwiebel-Mischung dazugeben und gut unterrühren. Die
restliche Petersilie dazugeben und fertig ist die Suppe.

Variation: Etwas Weisswein zur Verfeinerung.
** From: gerd_kozik%kn@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 01 Nov
1993 04:04:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Gerd
Datum: 10.12.1993 Stichworte: Suppen, Champignons, Cremesuppen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Suppen, Cremesuppen,
Champignons, Pilze

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]