Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
400
24
200
200
400
20
200
2
56
g

g
g
g
g
g
Liter

Butter
Eiweiss
Puderzucker
Bitterschokolade
Mandeln (fein gemahlen)
Printengewürz
Butter (zerlassen)
Apfelsaft
Eigelb
Zimtpulver

Zubereitung:
1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. 2. 6 Eigelb und
Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und dann zu der Butter geben.
Miteinander mischen. 3. Kleingehackte Bitterschokolade in einem
Gefäss im Wasserbad schmelzen lassen. 4. Die nicht zu heisse
Schokolade unter die Eier-Butter-Masse rühren. 5. Eiweiss sehr steif
schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter die
übrige Masse heben. 6. Gemahlene Mandeln und das Printengewürz
unterheben. 7. Zehn kleine Portionsförmchen mit zerlassener Butter
auspinseln und die Auflaufmasse randvoll hineinfüllen. 8. Im
vorgeheizten Backofen in einem Wasserbad bei 220 Grad etwa 15
Minuten backen. 9. In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit 8 Eigelb
und Zimtpulver in einem Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Masse
aufschlagen. 10. Die Printenaufläufe auf Teller stürzen, den Apfel-
Zimt-Schaum angiessen. Eventuell mit halbsteif geschlagener Sahne
anrichten und mit Zimtpulver bestäuben.
:Zusatz : Aus dem Netzkochbuch (von Gerhard Gartner) :
: Quelle: Essen wie Gott in Deutschland

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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