Champagnertrüffel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

80
80
575
100

1
400
g
g
g
Tassen

Essl.
g
Butter
Puderzucker
Weisse Kuvertüre
Trockener Sekt oder
- Champagner
Zitronensaft
Zucker; ca.

Zubereitung:
Weiche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers
schaumig rühren. 175 g Kuvertüre schmelzen und unter ständigem
Rühren zugeben. Sekt und Zitronensaft zugiessen und weiterrühren,
bis die Masse fest und spritzfähig ist. Creme in einen Spritzbeutel
mit kleiner Lochtülle füllen und Tupfen auf Pergamentpapier
spritzen. Dann kalt stellen. Für den Überzug 400 g Kuvertüre
schmelzen. Die Trüffel mit einer Pralinengabel (geht aber auch mit
einer normalen Gabel) in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen.
In Zucker wälzen. Trüffel im Kühlschrank aufbewahren, schmecken
frisch am Besten.

P.S.: Und so geht das mit dem Schmelzen der Kuvertüre: Kuvertüre
grob hacken. Zwei Drittel davon in eine Schüssel geben. Schüssel in
ein heisses Wasserbad stellen und die Kuvertüre gelegentlich
umrühren. Kein Wasser hineinspritzen lassen, gibt sonst Klumpen.
Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, die Schüssel aus dem Wasserbad
nehmen. Restliche Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 02.05.1993 Stichworte: ZER, Trüffel,
Süssspeisen, Pralinen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Nachspeise, Pralinen, ZER,
Trüffeln

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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