Ananascaske

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

CAKEFORM 28 BIS 30 CM LÄNGE
250
250
4
150

50
100
250

250
1,50


100
100
g
g

g

g
ml
g

g
Teel.


ml
g
Butter
Rohzucker
Eier
Zwieback; fein gemahlen
- o. Paniermehl
Aprikosenkonfitüre
Orangensaft
Ananas; frisch, klein
- geschnitten
Mehl
Backpulver
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Orangensaft
Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:
Die Cakeform ganz mit Blechreinpapier (Backpapier) auslegen, Ofen
auf 180 Grad vorheizen.

Butter weichrühren, 250 g Rohzucker darunterrühren. Rühren, bis der
Zucker aufgelöst (zumindest teilweise !) ist. Eier - eines nach dem
andern - darunterrühren; weiterrühren, bis die Masse heller und
luftig geworden ist.

Zwieback, Aprikosenkonfitüre und Orangensaft darunterrühren, gut
homogenisieren. Ananas beigeben.

Backpulver mit Mehl vermischen, sieben, unter die Masse rühren und
in die vorbereitete Form füllen.

Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens backen.

In der Form etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig herausheben.

Orangensaft mit der Konfitüre heiss werden lassen, durch ein Sieb
streichen und die Oberfläche des noch leicht warmen Cakes damit
bestreichen.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1
Woche.

Mit der Backzeit muss man etwas vorsichtig sein: mit Holzstab prüfen
! Bei mir lag die Backzeit bei rd. 75 Minuten.
* Quelle: Betty Bossis Kuchen, Cakes und Torten, Zürich 1982
erfasst von Rene Gagnaux 28.05.1994 Erfasser: Rene Datum: 10.06.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Ananas, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Ananas, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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