Champagnersuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400
500
350
4



4
2
2
6



ml
ml
ml




Scheiben
Essl.
Essl.
Essl.



Gemüsefond
Champagner
Schlagsahne
Eigelb (Klasse M)
Salz und Pfeffer
Worcestershiresauce
Zucker
Toastbrot
Butter
Öl
Petersilie, gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- schöner essen 11/1999
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb
verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die
Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Worcestershiresauce und 1 Prise Zucker abschmecken.
Toastbrotscheiben zu Herzen ausstechen, in der zerlasenen Butter-Öl-
Mischung von beiden Seiten goldbraun rösten. 125 ml Sahne steif
schlagen und mit 100 ml Champagner unter die Suppe ziehen, evtl.
nachwürzen. Mit den Croutons und mit Petersilie bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 603 kcal :Pro Person ca. : 2525 kJoule
:Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 50 Gramm
:Kohlenhydrate : 20 Gramm

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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