Champagnerschaumsauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1/4 Ltr. Champagner
140 Gramm Zucker
6 Eigelbe
1 Zitrone; die Schale

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Kochkunst
mit - Vincent Klink
-- Erfasst *RK* 30.12.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Auf einen Topf mit kochendem Wasser eine passende runde
Metallschüssel stellen. In die Metallschüssel Champagner, Eigelbe,
Zitronenschale und Zucker geben und mit dem Schneebesen verrühren.
Anfangs langsamer, wenig später mit erhöhter Frequenz schlagen, bis
es dick zu werden beginnt. Dann die Schüssel aus dem Wasserbad
nehmen und zur Seite geben. Weiter schlagen, bis sich der
Schüsselrand abgekühlt hat. Den Champagnerschaum in Dessertgläser
füllen und servieren.

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Champagner, Wein, Sekt

Stichworte: Saucen, Marinaden


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