Champagner - Sabayon

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
120
170


g
ml

Eigelb
Zucker
Champagner
Je Portion 2 frische
- Minzeblättchen

Zubereitung:
Eigelb und Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Danach auf
ein Wasserbad setzen. Das Wasser darf auf keinen Fall zum Kochen
kommen. Den Champagner zur Eiermasse giessen und mit dem Schneebesen
kräftig schlagen, bis die Creme ungefähr das Doppelte an Volumen
erreicht hat und schaumig ist.

Hinweis:

Soll der Sabayon nicht sofort serviert werden, ist es ratsam, 2 Tl
Stärkepuder mit wenig Champagner glattzurühren und vor dem Schlagen
zur Eier-Zuckermasse zu geben.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 15.07.1993 Stichworte: ZER, Sabayon,
Champagner, Sekt, Nachspeisen, Dessert

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Alkohol, Nachspeise, Champagner,
Wein, Sekt, Nachspeisen, Sekt, ZER, Sabayon

Stichworte: Desserts


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