Ceylon-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
175
6
200
200
2
0,50
1
1
1
250
1
250
2


g
g

g
g
Essl.
Teel.
Prise
Prise
Prise
g
Teel.
g
Essl.


Cashewnüsse
Ungeschälte Mandeln
Eier
Puderzucker
Zucker
Rosenwasser
Gemahlener Koriander
Zimt
Nelkenpulver
Salz
Kalifornische Rosinen
Backpulver
Puderzucker
Orangensaft
Einige Tropfen Rum-Aroma
Saft und geriebene Schale
- einer Zitrone

Zubereitung:
1. Cashewnüsse und Mandeln im Mixer mahlen.

2. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig
aufschlagen. Nüsse, Mandeln, Zitronensaft, Zitronenschale,
Rosenwasser, Zimt, Koriander und Nelkenpulver zufügen.

3. Eiweiss mit Salz zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit
Griess locker und gleichmässig unter den Teig heben.

4. Zum Schluss Rosinen und Backpulver zufügen.

5. Backblech mit Backtrennpapier belegen und das offene Ende mit
einem gepfalzten Streifen Alufolie schliessen.

6. Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei
180GradC etwa 40 Minuten backen.

7. Kuchen auf dem Blech lassen und mit einer Glasur aus 250 g
Puderzucker, Orangensaft und Rum-Aroma bestreichen.

8. Kuchen nach Wunsch mit Rosinen verzieren.

9. Kuchen noch warm in Rechtecke oder Rhomben schneiden und abkühlen
lassen. Ergibt etwa 20 St.

pro Stück : 1283 Joule Rezept Nr. : 36
** From: Man@bluebird.zer.sub.org Date: Tü, 16 Mar 1993 20:15:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Manfred Datum: 22.07.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Ceylon

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, ZER, Ceylon

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]