Ceviche de Gambas (Garnelensalat)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

12


300
0,50

5
1
1
0,50
0,13

0,13
1,50

15



g
Bund

g
Bund
Essl.
Essl.
Liter

Liter
Essl.

g
Riesengarnelen mit Kopf und
Schale (roh, ß 70 g)
Salz
Tomaten
Frühlingszwiebeln (ca. 300
G)
Rote Chilischoten
Koriandergrün
Tomatenketchup
Worcestershiresauce
Limettensaft (van ca. 8
Stück)
Orangensaft
Olivenöl
Weißer Pfeffer
Getrocknete Maiskörner (für
Gesalzenes Popcorn)

Zubereitung:
Die Hälfte der Riesengarnelen in 1 1/2 l kochendes Salzwasser geben
und darin 5 Minuten gar ziehen lassen. Garnelen herausnehmen und den
Vorgang mit den restlichen Garnelen wiederholen, ebenfalls
herausnehmen. 2/3 des Kochwassers weggießen. Von den Garnelen die
Köpfe abdrehen und aufbewahren. Die Schalen bis auf die Schwanzenden
entfernen. Garnelenköpfe und -schalen mit einem schweren Gegenstand
zerkleinern, ins Kochwasser geben, kurz aufkochen, dann auskühlen
lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Die Garnelen entdarmen
und jeweils in 2-3 Stücke schneiden. Tomaten häuten, vierteln,
entkernen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Zarte und
Hellgrüne fein würfeln. Chili entkernen und sehr fein würfeln.
Koriander fein hacken. 200 ml vom Garnelenkochwasser, Tomatenketchup,
Worcestershiresauce, Limettensaft, Orangensaft und Olivenöl
verrühren. Koriander, Tomaten-, Frühlingszwiebel- und Chiliwürfel
untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen so
hineinlegen, daß die Schwanzenden oben sind. Aus den getrockneten
Maiskörnern nach Packungsanweisung Popcorn bereiten, leicht salzen.
Das Popcorn streut sich jeder nach Belieben auf das Cebiche de
Gambas. :ZubZeit : 90 :Quelle : Essen & Trinken 2/94
: 757 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett :
6 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm

Stichworte: Länder, Südamerika, Ecuador, Amerika

Stichworte: Fisch
Erfasser: Sylvia Mancini : : 181 kcal :


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