Cevapcici und leskovacki cevapcici

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600





40


2
g








Gehacktes Fleisch; Rind-
- und Schweinefleisch -
- oder Rind- und -
- Lammfleisch - diese
- Fleischmenge - entspricht
- etwa
Cevapcici
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
ZUSÄTZLICH FUR LESKOVACKI
4

6
3


g

Scharfe kleine Paprika -
- fein gehackt
Pfeffer
Knoblauchzehen; fein
- gehackt
NACH EINER VERÖFFENTLICHU


- von L. Bisenic -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Das Fleisch fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen, mit Salz
und Pfeffer würzen, verrühren und etwa zwei Stunden ruhen lassen.
Cevapcici händisch oder mit Maschine formen. Dann am Grill braten.
Wenn sie fertig sind, auf einen Teller legen und mit feingehackter
Zwiebel bestreuen. Cevapcici kann man in einer kleinen Schüssel -
Tembala - in welcher vorher Kajmak zerlassen wurde, servieren. Für
eine Person, d.h. für 10 Cevapcici, genügt etwa 50 g Kajmak (eine
jugoslawische Käseart aus Ziegenmilch). Leskovacki cevapcici werden
in derselben Weise bereitet, jedoch werden der Fleischmasse
feingehackte scharfe kleine Paprika, Pfeffer und feingehackte
Knoblauchzehen zugefügt. Leskovacki cevapcici sind doppelt lang und
werden üblicherweise zu 5 Stück serviert.

Stichworte: Länder, Balkan, Jugoslawien

Stichworte: Fleischgerichte


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