Catfishschleifen auf Orangensauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

16
2
1
400


Liter
Liter
ml

Catfishfilets (à 150 g)
Fischfond
Weisswein
Wasser
@,
Pfeffer
FÜR DIE SAUCE
20
0,50
12
480



Liter

g


Unbehandelte Orangen
Weisswein
Eigelbe
Butter
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
Fischfilets waschen, trockentupfen, längs halbieren, die Streifen zu
Schleifen drehen. Fischfond, Wein und Wasser kurz aufkochen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets darin ca. 7 Minuten
dünsten. Für die Sauce eine Orange heiß waschen, Schale abraspeln.
Zwei Orangen auspressen. Orangenschale und -saft sowie Wein kurz
aufkochen. In eine Schüssel geben, Eigelbe zufügen und so lange im
heißen Wasserbad schlagen, bis eine Bindung entstanden ist. Dann
flöckchenweise 100 g Butter unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
abschmecken. Restliche Orangen filetieren. Orangenfilets in der
restlichen Butter kurz erwärmen. Fischfilets aus dem Sud nehmen,
abtropfen lassen, sofort mit Orangensauce und -filets auf Tellern
anrichten.
Quelle: BWZ 2/97 Stichworte: Zutaten, Fisch, :Notizen, (*), :,
Quelle:, Catfish, BWZ, 2/97

Stichworte: Catfish, Fisch :Notizen (*) : : :


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