Catfish-Lachrolle

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500
2


125
2
40


2
g
große


g

ml



Catfish-Filet
Stangen Porree
Saft und Schale 1
- unbehandelten Orange
Creme double
Eigelbe
Weinbrand
Salz
Weißer Pfeffer
Eiweiss
Etwas Fett für die Form

Zubereitung:
Porree putzen, waschen, Blätter einzeln ablösen, in reichlich
kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, aufs Sieb abgiessen, kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Fischfilet klein würfeln, im Mixer
mit Orangensaft und Schale, Creme double, Eigelb und Weinbrand
pürieren. Fischfarce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss
den Eischnee unterheben. Die Hälfte der Lauchblätter auf einem
Küchentuch in der Länge einer 1 1/2 Liter fassenden Kastenform
nebeneinander (sich leicht überschneidend) auslegen. Fischfarce
aufstreichen - Rand von 1 cm stehenlassen. Restliche Lauchblätter
aufleqen und zur Rolle schliessen.

Lauchrolle mit der Nahtstelle nach unten in die gefettete Kastenform
geben und im Wasserbad im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. garen.

Fisch-Lauchrolle ganz abkühlen lassen, dann stürzen und portionieren.
Dazu schmeckt eine Preiselbeersauce.
* Quelle: Echo der Frau Erfasser: Lothar Datum: 09.07.1996
Stichworte: Fisch, Catfisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Catfisch, P4

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