Castelluccio-Linsen mit Wurst (*)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8



400
2

2

4
1

10








g
Stangen



Essl.







Würste (je etwa 95 g),
- entweder aus reinem
- Schweinefleisch oder mit
- Wildschwein angereichert
Castelluccio- o. Puy-Linsen
Staudensellerie;
- nur die gehackten Blätter
Knoblauchzehen; die
- Hälfte davon feingehackt
Olivenöl extra vergine
Frische Chilischote; fein
- gehackt
Sonnengetrocknete
- Tomaten; halbiert
Salz
Brühe nach Bedarf (es
- kann ein Brühwürfel
- verwendet werden)

Zubereitung:
(*) Lenticchie di castelluccio con salsicce Die Würste 30 Minuten in
Wasser kochen, dann die Haut abziehen. Die Linsen mit Wasser
bedecken und zum Kochen bringen. Sellerieblätter und die Hälfte der
Knoblauchzehen (ganz) hinzufügen; die Linsen garen, bis sie weich
sind. In einem zweiten Topf das Olivenöl erhitzen, die fein gehackte
Chilischote und Knoblauchzehe sowie sonnengetrocknete Tomaten 1
Minute darin braten. Die ganze Knoblauchzehe aus den Linsen nehmen
und wegwerfen. Dann die Linsen in die Tomaten-Chili-Mischung rühren
und die Würste hinzufügen. Die Zutaten bei mittlerer Hitze weitere
10 Minuten garen. Das Gericht darf nicht zu suppenartig, aber auch
nicht zu dick sein - falls notwendig, noch etwas Brühe hinzufügen.
Nach Geschmack salzen und mit Brot servieren. Anmerkung: Die Küche
Umbriens ist nach meinem Empfinden nicht nur die authentischste
Küche Italiens, sondern auch die von modernen Einflüssen am
wenigsten beeinflusste. Für dieses Rezept werden Castelluccio-Linsen
verwendet, die viel Eisen enthalten und eine dünne Schale haben, so
dass sie nur kurz gegart werden müssen. Sie können ersatzweise aber
natürlich auch Puy-Linsen oder grüne Linsen verwenden. Norcia-
Schweinswürste werden aus heimischen Schlachttieren hergestellt und
sind die besten, die ich je probiert habe. Mitunter gibt man ihnen
während der Jagdsaison Wildschweinfleisch zu, welches ihnen einen
besonderen Pfiff verleiht.
: : : Quelle: Antonio Carluccio, Viva Italia, W. Heyne
Verlag : : ISBN 3-453-09752-1 Erfasst: Viviane
Kronshage Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch,
Buchtip, Europa, Gemüse, Italien, Arten, Innereien, P4, Linsen,
Wurst, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfasst:, Viviane, Kronshage,
Verlag, w, Antonio, Carluccio, Viva, Italia, Heyne, 3-453-09752-1

Stichworte: Fleisch, Italien, Linse, P4, Wurst :Notizen (*)


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