Cassolette von Lachsforelle mit

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

320
8
2
400
3


0,50

60
1
12
60
g


g



Bund

g
Essl.

g
Spaghetti
Scampis
Hummer, gekocht
Lachsforellenfilet
Fleischtomaten,
- abgezogen, -entkernt,
- gewürfelt
Basilikum - in Streifen
- geschnitten
Parmesan, frisch gerieben
Knoblauchöl
Fingermöhren, blanchiert
Zuckerschoten
DRESSING
50
1
1
100
100
100
5
1
5
100
100
100
50
50
100
g
g

ml
ml
ml
g
Prise
g
ml
ml
ml
ml
ml
ml
Schalotten
Knoblauch
Lorbeerblatt
Noilly Prat
Weisswein
Brühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Traubenkernöl
Olivenöl
Pflanzenöl
Weissweinessig
Champagneressig
Nussöl

Zubereitung:
Die Schalotten mit dem Knoblauch in etwas Pflanzenöl dünsten. Die
Gewürze dazugeben und mit dem Weißwein, der Brühe und dem Noilly
Prat auffüllen und auf etwa 3/4 einköcheln. Mit dem Öl und dem Essig
aufmontieren und durch ein Sieb passieren, evtl. nachschmecken. Die
Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem Schuß Olivenöl ca. 8
Minuten garen, bis sie al dente sind. Das Dressing lauwarm auf die
Spaghetti geben und die Fleischtomatenwürfel unterheben. Nun mit
Salz, Pfeffer und dem Basilikum abschmecken. Zwischenzeitlich die
Lachsforelle in Stücke schneiden und in einer Teflonpfanne anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Anschließend den Hummer
zerteilen und mit den Scampi in etwas Knoblauchöl anbraten.
Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zum Schluß die
Spaghetti und das Gemüse in einem tiefen Teller anrichten und mit
dem Fisch und den Krustentieren sowie frischem Basilikum garnieren.
:Notizen (*) : : : Quelle: Winterküche Iii ZDF
Abendmagazin 6.12.1996 : : Für Dich ins Mm gebracht:
Susanne Mönkemeier Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Fisch, Winter,
Forelle, Meeresfrüchte, P4, Für, Süsswasser, :Notizen, (*), :,
Quelle:, 12, 6, 1996, Susanne, Iii, ZDF, Abendmagazin, Dich, ins, Mm,
gebracht:, Mönkemeier

Stichworte: Fisch, Forelle, Krustentier, P4, Süßwasser


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