Cassissorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 BIS 8 PERSONEN
100
100
200
100
5

2
g
ml
ml
ml
Essl.


Zucker
Wasser
Johannisbeersaft
Rotwein
Cassis (schwarzer
- Johannisbeerlikör)
Eiweiss
Eventuell Wein oder Sekt

Zubereitung:
Zucker mit Wasser aufkochen zu Sirup fortkochen und abkühlen lassen.

Johannisbeersaft, Wein und Cassis unterrühren.

Eiweiss steif schlagen, ebenfalls unterrühren. Masse in die
Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie fest ist.

In Portionsgläsern anrichten und nach Geschmack mit trockenem Wein
oder Sekt aufgiessen.

Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das
Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie
gefroren ist.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: Süssspeise, Sorbet

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Sorbet

Stichworte: Desserts


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