Casserole Balaton

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.
Essl.




Kartoffeln, gekocht
Sauerkraut
Eier, hartgekocht
Eier, roh
Debreßiner
Salami
Leberkäse
Tomaten, geschält
Zwiebeln
Weintrauben
Knoblauchzehe
Saure Sahne
Semmelbrösel
Butter
Öl
Schnittlauch
Petersilie
Muskat
Paprika
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Sauerkraut in wenig Wasser 10 min kochen, abtropfen lassen. Die
Hälfte der Kartoffeln zerstampfen, den Rest in Würfel schneiden.
Leberkäse und Debreßiner kleinschneiden und in saure Sahne legen.
Trauben halbieren - Kerne entfernen. Zwiebel in Ringe schneiden,
Knoblauch zerdrücken. Zwiebelringe in Öl leicht anbraten, Sauerkraut
zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken. Die
von der Wurst abgegossene saure Sahne mit den rohen Eiern, Salz,
Pfeffer, Muskat und Knoblauch verquirlen. Den Boden einer gefetteten
feuerfesten Form mit dem Kartoffelbrei bedecken, dann abwechselnd
Wurst, Kartoffelwürfel, Sauerkraut, Tomaten und hartgekochte Eier
aufschichten. Oberste Schicht ist Sauerkraut. Traubenhälften
darauflegen und mit der Ei-Sahne begiessen. Mit Semmelbröseln, Salz,
Pfeffer und Paprika bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei
200YC 20 min goldgelb überbacken. Mit den restlichen Kräutern
verzieren.
* Quelle: verschollen -gepostet: H.Thomas, März 96 Erfasser:
Hartmut Datum: 03.05.1996 Stichworte: Eintopf, Kartoffel, Sauerkraut,
Wurst, Ungarn, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Europa,
Gemüse, Eintopf, Ungarn, Kartoffeln, Sauerkraut, Wurst, Kartoffel

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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