Cassavafisch in Zwiebelsauce (Kamerun)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500

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2
2
8
3
0,50
1
3
1
1

3
g

Essl.
Essl.


Essl.
Teel.
Tasse
Essl.
Bund


Essl.
Cassavafilet - oder
- Barschfilet
Mehl
Paniermehl
Knoblauchzehen; gehackt
Zwiebeln; gehackt
Tomatenmark
Pfefferpaste
Wasser
Erdnussöl
Petersilie
Zitrone; Saft
Muskatnuß; gerieben
Butter

Zubereitung:
Den Fisch in Scheiben schneiden und in einer Mischung aus Mehl und
Paniermehl wenden. Butter erhitzen und den Fisch, die Hälfte des
Knoblauchs sowie die Zwiebeln darin anbraten. Salzen, pfeffern,
Tomatenmark und Pfefferpaste unterrühren. Kräftig braten, mit Wasser
ablöschen und zudecken. 15 Minuten köcheln. Am Ende der Kochzeit Öl,
den restlichen Knoblauch, gehackte Petersilie und Zitronensaft zur
Sauce geben. Mit Muskat und Salz abschmecken.

Heiss servieren.

Beilage: Maniok, Garri oder Yams

Bemerkung: wenige afrikanische Fischsorten sind in Europa erhältlich.
Die genannten Fische können jedoch gut durch hiesige Fischsorten mit
festem Fleisch ersetzt werden, etwa Barsch oder Red Snapper. Ohnehin
lohnt es sich, die Rezepte mit anderen als den angegebenen
Fischsorten auszuprobieren.
* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri- kanisch
kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Fisch, Salzwasser,
Barsch, Afrika, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Afrika, Barsch, P6, Salzwasser

Stichworte: Fisch


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