Cassata siciliana

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1

4
1
50
0,38
12
Pack.

Essl.

g
Liter
Gemischte kandierte
- Früchte (150 g)
Maraschino
Eiweiss
Puderzucker
Schlagsahne
Belegkirschen

Zubereitung:
1. Die kandierten Früchte mit dem Messer teilen, hacken und in
Maraschino einweichen.

2. Eiweiss und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers zu sehr
steifem Schnee schlagen.

3. Die Früchte mit dem Likör und mit 50 g Schokoblättchen zum
Eischnee geben und vorsichtig unterheben.

4. 1/4 l Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
Das Ganze in eine Eisbombenform von 1 l Inhalt füllen und mindestens
3 Stunden gefrieren lassen, nicht umrühren! Cassata 1/2 Stunde vor
dem Servieren in Kühlschrank antauen lassen. Restliche Sahne
schlagen. Cassata aus der Form stürzen, mit der Sahne, den
Belegkirschen, und restlichen Schokoladenblättchen garnieren.
Zubereitungszeit 25 Minuten * Pro Portion etwa 5 g Eiweiss, 36
g Fett, 59 g Kohlenhydrate = 2475 Joule (591 Kalorien) Erfasser:
Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Nachspeisen, Dessert, Eis,
Cassata

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, Dessert, Nachspeisen, Cassata

Stichworte: Desserts


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