Cassata

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
Cassata
4 Runder Biskuitboden von ca.
20 cm Duchmesser und 2 cm
Höhe, 60 g dunkle
-- Schokolade, 60 g
-- gemischte kandierte
Früchte,
1,8 kg Ricotta-Käse (italienischer
Frischkäse aus Kuhmolke),
880 Gramm Puderzucker,
20 Essl. Rum

======================QUELLE======================
noch wußte - SWF Mainz
11/1997 - Abgetippt von -
HEin Rühle in 12/1998

Zubereitung:
Eine halbkugelförmige Form oder Schüssel von ca. 15 cm Durchmesser
und ca. 8 cm Höhe mit einem großen Stück Aluminiumfolie auskleiden.
Gut gegen den Boden und die Wände drücken, um die Falten zu glätten.
Den Biskuitboden horizontal in zwei Hälften teilen. Die umgestülpte
Form auf die eine Hälfte legen. Mit der Spitze des Küchenmessers dem
Rand entlangfahren und auf diese Weise einen Deckel ausschneiden,
der später zum Abschluß des Desserts verwendet wird. Aus der Mitte
der zweiten Hälfte eine runde Scheibe ausschneiden, die auf den
Boden der Form paßt. In die Form legen. Den verbliebenen Rand in 4 -
5 cm große Stücke schneiden und damit die Wände der Form auskleiden.
Die Schokolade in kleine Splitter und die kandierten Früchte in
kleine Stücke schneiden. Ricotta, Puderzucker und Rum in eine
Schüssel geben und mit dem Kochlöffel vermischen, bis eine glatte,
cremige Masse entstanden ist. Die Schokoladensplitter und kandierten
Früchte beifügen und mit der Masse vermischen. Die Masse in die
ausgekleidete Form gießen und die Oberfläche glattstreichen. Mit der
vorbereiteten Biskuitscheibe zudecken. Die Form mit einem Deckel
oder Alufolie schließen. Für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Zum Servieren den Deckel der Form abheben und die Cassata
auf eine runde Platte stürzen. Sorgfältig die Aluminiumfolie
abziehen.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Desserts


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