Carpetbag Steak Austern in der Reisetasche

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
2
180
1
120

12
1
0,50
1
4


1


Essl.

g
Essl.
g




Bund






Olivenöl
Knoblauchzehen
Semmelbrösel
Butter
Waldpilze (ersatzweise
- Champignons)
Austern
Ei
Zitrone; die Schale
Petersilie
Rinderfiletsteaks a 300 g
Salz
Schwarzer Pfeffer
Feingehackte Zehe
- Knoblauch in 2 El.
- Olivenöl sachte
- anbräunen; dazu

Zubereitung:
die Semmelbrösel. Unter Rühren braten, bis auch sie goldbraun sind.
Die Pfanne beiseite stellen.

In einer zweiten Pfanne Butter zerlassen, 1 El. Olivenöl und die
feingehackten Waldpilze dazugeben. Etwa 2 min. dünsten.

Die aus der Schale gelösten Austern hinzufügen und 3 min. ebenso
sachte mitdünsten. Schliesslich die Herdplatte 1 min. auf ganz heiss
stellen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Das Ei verschlagen mit der Zitronenschale, feingewiegter Petersilie
und 1 gepressten Knoblauchzehe.

Alle oben vorbereiteten Zutaten zu einer Füllung zusammenfügen.

In jedes der 4 Steaks eine Tasche schneiden und die Farce
hineinfüllen. Die Tasche wird kreuzweise mit zwei Zahnstochern
verschlossen. Die Steaks salzen und mit gemahlenem schwarzem Pfeffer
bestreuen. Grillen oder in Butter so lange braten, bis sie innen
rosa und noch saftig sind (ca. 10 Minuten).
* H.HARDER@SUBETHA H.HARDER@CL-HH.ZER Erfasser: Heiner Datum:
03.05.1993 Stichworte: ZER, Filet, Steaks, Rinderfilet,
Fleischgerichte

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Filet, Fleischgerichte,
Rinderfilet, Steak, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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